Неблагодарные дети. Не ожидала предательства в конце жизни

 

Я всю свою жизнь посвятила воспитанию дочери и сына. И теперь, когда я тяжело больна, и не могу сама себя обслуживать никто из них не захотел ухаживать за мной. Как тяжело понимать, что ты не нужен своим детям…

Я растила своих детей одна. Муж погиб, когда на свет появился наш сын, на тот момент мы уже воспитывали дочь. Я работала на двух работах, чтобы у них было всё. Я каждому из них дала образование. И не какое-то там, а высшее. Дочь получила диплом дизайнера, а сын – строителя. Они оба устроились на хорошие работы. Пока я была здорова, то всегда помогала им с детьми. У меня два внука: Серёжа – сын дочки и Саша – ребенок сына. Я водила мальчиков по кружкам, забирала со школы. Они часто оставались у меня. Но однажды я просто потеряла сознание. Врачи сказали, что давление повысилось. Меня положили в больницу на обследование. Дочь проведала лишь один раз за всё время, а сын только позвонить удосужился. Меня выписали через неделю и сказали не переутомляться, но тут дети привезли мне внуков. А с ними знаете, как бывает: то поиграть, то кушать приготовить, то на детскую площадку сводить.

Через два месяца у меня стали неметь ноги. При этом они не болели, но мне было сложно ходить. Я попросила сына свозить меня на машине на обследование, но он вечно был занят, и я вызвала себе такси. Скажу вам для пенсионерки это существенные растраты. Меня долго обсматривали и проводили разные процедуры, чтобы выяснить причину моего недуга. Оказалось, что у меня тромб в ноге, он ухудшает кровообращение и очень опасен для жизни. Если он оборвется и пойдёт по вене, то я могу и умереть. Удалить его хирургически тоже крайне опасная процедура, поэтому сказали просто за ним наблюдать.

Шло время, и ноги меня беспокоили всё больше. А однажды я просто не смогла встать с кровати. Я позвонила дочери, но она была на работе и посоветовала мне вызвать скорую помощь. Меня забрали в больницу. С тех пор я не чувствую своих ног. Передвигаться я естественно не могу. Врач перед выпиской объясняла моим детям, что меня нельзя оставлять одной, и что мне нужен уход.

Дома дочь с сыном долго спорили, кто должен забрать меня жить к себе. Дочь приводила аргументы, что у неё небольшая квартира и нет отдельной комнаты для меня. Сын не уступал ей и отвечал, хоть у него и большое жильё, его супруга беременна и вряд ли согласится на переезд свекрови. Мне стало так стыдно, что я прожила всю жизнь и не заслужила сочувствия от своих детей. Я перебила их и сказала, чтобы они уходили оба! Никого из них видеть не хочу! Я прекрасно справлюсь одна и не собираюсь быть для них обузой. И они ушли. А я лежала и плакала в подушку.

Как такое могло случиться? Как из излюбленных детей они превратились в эгоистов? Неужели я так их воспитала? Я всю ночь не могла уснуть. А когда настало утро, я была в очень подавленном состоянии. Я услышала, как открылась входная дверь и испугалась. Оказалось, что дети вчера ушли, и квартира всю ночь была не заперта. А встать то я не могу. Это пришла соседка с первого этажа, хорошая молодая женщина, которая одна воспитывала дочь. Она захотела меня проведать. А мне так обидно стало, что я расплакалась и всё ей рассказала. Она предложила свою помощь, но если я родным детям не нужна, то, как могу принять помощь от постороннего человека? Но соседка оказалась напористой. Она принесла мне еду и приготовила чай.

С тех пор эта мать-одиночка ухаживает за мной, а я отдаю ей половину своей пенсии. С них она покупает продукты и готовит мне. Остальные деньги уходят на коммунальные услуги и прочие бытовые товары. Теперь моя жизнь полностью зависит от чужого человека, а родным детям совершенно всё равно как там их мать. Звонят изредка, и вздохнули с облегчением, узнав, что за мной есть, кому ухаживать.

Никогда не думала, что в конце жизни получу такое предательство, да еще и от сына и дочери. Я вырастила неблагодарных детей. Стыд и позор мне…