Обязательно сохраните себе этот рецепт и воспользуйтесь им — скумбрия получается очень вкусная, а само приготовление не требует особых усилий.
Список необходимых ингредиентов
Подготовьте заранее такие продукты:
- 2 крупные свежемороженные скумбрии;
- по 4 столовых ложки заварки от чая, соли и сахара.
Рецепт
Первым делом разморозьте рыбу, отрежьте головы, очистите ее от внутренностей и тщательно промойте. Затем сделайте рассол, залив заварку литром кипятка. Когда чай остынет, добавьте в него соль с сахаром, а потом размешайте все до полного растворения. В этот рассол окуните скумбрию и в таком виде оставьте ее на 4 дня в холодильнике.
Спустя указанное время выньте рыбу из маринада, ополосните от заварки и подвесьте ее на ночь над умывальником или же можно поставить каждую рыбину в высокую узкую кружку, чтобы с нее стекла лишняя влага.
После этого заверните скумбрию в бумажный пакет и храните в холодильнике, однако ее можно есть сразу после приготовления. На вкус рыбка будет напоминать копченую, поэтому любителям такое точно понравится.