Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле

 

Обязательно сохраните себе этот рецепт и воспользуйтесь им — скумбрия получается очень вкусная, а само приготовление не требует особых усилий.

Список необходимых ингредиентов

Подготовьте заранее такие продукты:

  • 2 крупные свежемороженные скумбрии;
  • по 4 столовых ложки заварки от чая, соли и сахара.

Рецепт

Первым делом разморозьте рыбу, отрежьте головы, очистите ее от внутренностей и тщательно промойте. Затем сделайте рассол, залив заварку литром кипятка. Когда чай остынет, добавьте в него соль с сахаром, а потом размешайте все до полного растворения. В этот рассол окуните скумбрию и в таком виде оставьте ее на 4 дня в холодильнике.

Спустя указанное время выньте рыбу из маринада, ополосните от заварки и подвесьте ее на ночь над умывальником или же можно поставить каждую рыбину в высокую узкую кружку, чтобы с нее стекла лишняя влага.

После этого заверните скумбрию в бумажный пакет и храните в холодильнике, однако ее можно есть сразу после приготовления. На вкус рыбка будет напоминать копченую, поэтому любителям такое точно понравится.