- Фарш - 500 г.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Плавленый сыр - 100 г.
- Помидор - 1-2 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Итальянские травы - 0,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Идеально подойдет смесь говядины и свинины, при желании можно взять любой другой вид мяса. В фарш добавьте соль, молотый перец, итальянские травы, тщательно перемешайте руками.
Яйца предварительно отварите "вкрутую", охладите, очистите. Белок и желток измельчите на терке. Плавленый сырок также натрите на мелкой терке, добавьте в яичной стружке. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Томаты закиньте к сыру и яйцу, добавьте майонез.
Смесь присыпьте молотый перцем и солью, тщательно перемешайте.
Противень застелите фольгой. Мясной фарш разделите на 6 равных частей. Из каждой порции скатайте шар, затем сформируйте плоскую лепешку, уложите на фольгу на расстоянии друг от друга.
Сверху выложите горки из смеси яйца, сыра и помидора.
Противень загрузите в разогретую духовку, запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо украсьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!