Рецепт вкусных варшавских печеночных котлет. Пальчики оближешь!

 

Варшавские котлеты – это сочетания яркого вкуса и нежной текстуры. Теперь, если хочется побаловать семью чем-то вкусным и полезным одновременно, готовлю именно это блюдо. Этому рецепту меня научила моя соседка.  И я ей очень благодарна, так как раньше я не могла заставить моих детей кушать печень. Теперь, такие котлеты стали одним из любимых блюд моей семьи.

Необходимые продукты:

  • Свиная печень – 1 килограмм
  • Сало – 500 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Сметана – 40 грамм
  • Лук – 2 единицы
  • Головка чеснока
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Масло для обжаривания
  • Перец, соль

Печень очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками. Сало тоже нарежем. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на доли. Перемалываем в мясорубке печень, сало и чеснок. Солим, перчим и кладем соду. Все перемешиваем.  Добавляем муку. Густота должна походить на сметану.  Формируем котлеты с помощью столовой ложки.

Лук очищаем, измельчаем и жарим на сковороде отдельно.

Готовые котлеты перекладываем в казан, добавляем жареный лук, сметану и еще немного томим в духовке.

Вот и весь рецепт. Непременно попробуйте приготовить такую вкуснятину.