Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла, 500 г;
- морковь, 300 г;
- лук, 350 г;
- соевый соус, 4 ст.л;
- масло растительное, 100 г;
- уксус 9 %, 2 ст.л или яблочный;
- сахар, 2 ст.л;
- специи, соль.
Процесс приготовления
Свеклу выбирайте темную, плотную. Такой овощ будет сладким и сочным.
Натираем на терке для корейской моркови свеклу и морковь.
Смешиваем их, посыпаем сахаром и отставляем. Пока свекла не даст сок.
Лук режем мелкими кусочками.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости и горячим выкладываем на свеклу с морковью.
Быстро и активно перемешиваем овощи – под воздействием горячего, свекла не будет потом хрустеть.
Поливаем салат соевым соусом, уксусом, посыпаем специями по вкусу, перемешиваем.
Попробуйте на соль, если мало, тогда досаливаем.
Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Я часто делаю такой салат острым и добавляю перец, чеснок, разные ароматные травы для овощей.