Такие тефтели в миллион раз вкуснее обычных. Сыр и грибы придают блюду неповторимый вкус, перед которым невозможно устоять. Готовятся тефтели в духовке с потрясающей подливой. Аромат стоит такой, что на него сбегутся даже ваши соседи! Вкусные и оригинальные тефтели стоят того, чтобы вы потратили на них свое время!
Понадобятся следующие продукты:
- 80 г сыра твердых сортов;
- 300 г шампиньонов;
- Одна луковица;
- 450-500 г свиного фарша;
- 175 г риса;
- Два зубчика чеснока;
- 160 мл воды;
- Два помидорчика;
- Три ст. л. муки пшеничной;
- 200 мл томатного сока;
- 4-5 ст. л. сметаны;
- Одна ч. л. сахара;
- Одна ч. л. укропа сушеного;
- Соль и черный перчик на ваш вкус.
Поэтапный процесс приготовления обалденных тефтелей с грибами и сыром:
Готовим тефтели:
В первую очередь варим рис и отставляем его в сторонку, чтобы остывал.
Лук чистим от шелухи, разрезаем на куски и измельчаем с помощью блендера. Также поступаем с шампиньонами и чесноком. Соединяем все вместе и размешиваем.
Фарш выкладываем в отдельную емкость, вымешиваем, а затем добавляем овощную массу, охлажденный рис, солим, перчим и мешаем.
Меленько трем сыр, используя терку, а укроп мелко рубим. Добавляем их к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
Тефтельки лепим мокрыми руками (смачиваем их в холодной воде). Формируем из теста шарики.
Выкладываем шарики из фарша в форму в один слой.
Готовим подливу:
Режем помидоры небольшими кусочками, заливаем их соком, всыпаем сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо мешаем.
Муку растворяем в воде и мешаем, пока не разойдутся все комочки. Добавляем мучную смесь в томатную и тщательно размешиваем.
Полученной подливой заливаем тефтели в форме и накрываем фольгой. Помещаем на 60 минут в духовку. Готовим при 180°.