Простой рецепт сдобных рогаликов. Совсем не нужно ждать, пока подойдет тесто

 
Рогалики относятся к самой любимой и простой выпечке: начинка здесь может быть любая, на что вам хватит фантазии, то и подойдет. Этот рецепт хорош  тем, что процесс займет не так много времени, как обычно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3 стакана;

— масло сливочное, 200 гр;

— варенье, джем по вкусу;

— яйца, 2 шт;

— сахар, ½ стакана;

— дрожжи сухие, 10 гр.

В глубокую емкость просеиваем муку, смешиваем ее с дрожжами, затем добавляем масло и перетираем массу руками до образования крошек.

Взбиваем сахар с яйцами до густой пены и выливаем их в массу из муки и масла, все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на минут 15.

Раскатываем тесто и смазываем его вареньем, затем нарезаем на прямоугольные кусочки и скатываем в рогалики. Можно нарезать и на треугольники. Выкладываем их на посыпанный мукой противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 15 до 20 минут.