Очень вкусный с румяной корочкой картофель в духовке. Быстро и легко

 

Ингредиенты

Картофель — 2 кг (лучше всего молодой)
Оливковое масло — 5 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Чеснок — 3–4 зуб.
Тимьян — 2 шт.
Розмарин — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Помойте и очистите картофель.
  2. Отдельно смешайте оливковое масло и соль, перец и розмарин, пропущенные через пресс зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  3. Полейте картофель подготовленной заправкой.
  4. Перенесите его на пергамент, сверните конвертиком, выложите на противень и запекайте 50 минут при 180 °С. Потом прорежьте в пергаменте отверстие и запекайте еще 10 минут, чтобы корочка стала румяной.