Ингредиенты:
- 600 грамм куриной грудки без костей и кожи;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка острой горчицы;
- 3 столовая ложка пшеничной муки;
- 0,5 чайная ложка соли;
- 1\3 чайной ложки черного молотого перца;
- 1 штука репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны;
- 2 зубчика чеснока.
Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки. Пошаговое приготовление
Берем куриную грудку. Снимаем с нее кожу. Если есть кости, вынимаем. Промываем филе и просушиваем его кухонным полотенцем.
Кухонным топориком или ножом нарезаем куриную грудку маленькими кубиками на разделочной доске. Можно перед нарезкой положить куриное филе на полчасика в морозильник. Так его будет проще нарезать.
Нарезаем кухонным ножом луковицу мелкими кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета порезанную луковицу на подсолнечном масле. При жарке следует постоянно ее помешивать. В среднем жарить следует 3 минуты.
е котлеты из куриной грудки не распались на сковороде при жарке.
Всю полученную смесь тщательно перемешиваем. Накрываем фарш крышкой и ставим его в холодильник на 4-6 часов.
Достаем фарш из холодильника, солим полученную смесь. Формируем продолговатые котлеты из фарша, обваливаем их в пшеничной муке. Перед формированием котлет намочите руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Рубленные котлеты следует формировать продолговатыми и более плоскими, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде. Выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем их на среднем огне 4-5 минут до появления хрустящей золотистой корочки.
Переворачиваем рубленные котлеты из куриной грудки. Обжариваем 4-5 минут. Чтобы котлеты прожарились внутри, не забывайте накрывать крышкой сковороду.
После обжарки выкладываем котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Это простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки. Мы с вами приготовили вкуснятину из доступных домашних продуктов. Рубленный котлеты прекрасно сочетаются с многими гарнирами: кашами, макаронами, картофелем. Рубленные котлеты из куриной грудки готовы к подаче на стол. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Теперь вы научились готовить дома рубленные котлеты из куриной грудки.