Выбрав рецепт этого торта без выпечки, вы можете с легкостью сделать его, а затем расслабиться, выпив чашечку чая, пока он будет пропитываться в холодильнике.
Готовится этот десерт очень просто, испортить его при этом нереально, даже если очень постараться. Печенье не чувствуется, оно на вкус получается, как испеченные коржи. Попробуйте!
Ингредиенты
- Печенье — 48 шт.
- Творог — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 250 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Чернослив — 150 г
- Черный шоколад по вкусу
Приготовление
1. Залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду и мелко нарежьте чернослив.
2. Приготовьте крем. Взбейте с помощью блендера творог с сахаром. Добавьте жирную сметану. Хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте в массу размягченное сливочное масло. Опять перемешайте.
4. Выложите первый слой мягкого печенья из 12 штук. Смажьте частью крема. Затем выложите подготовленный чернослив. Сверху — еще один слой печенья и повторите всю процедуру. В итоге должно получиться четыре слоя.
5. Оставьте немного крема, чтобы покрыть торт сверху и по краям. Украсьте торт какао-порошком либо тертым какао.
В этом торте используется чернослив, вы же можете положить, к примеру, бананы, а летом персики. В общем, как вам нравится. В любом случае получается очень вкусно!