Торт Сюрприз

 
Очень богатый на вкус и аромат торт – здесь и шоколад, и малина, и пломбирный крем. Такой десерт вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 250 г;

— сахар, 200 г;

— какао, 60 г;

— сода и разрыхлитель, по 1 ч.л;

— соль и ванилин по щепотке;

— масло растительное, 110 г;

— кипяток, 200 мл;

— яйца, 3 шт.

Для приготовления крема нужно:

— сливочный сыр или маскарпоне, 500 г;

— сметана или сливки жирные, 400 г;

— сгущенное молоко, 250 г;

— соль щепотка.

Для приготовления  начинки возьмите:

— малина, 400 г;

— сахар, 80 г;

— желатин, 6 г и вода, 60 мл.

Процесс приготовления

Духовку включаем на 180 градусов.

Муку просеиваем и смешиваем с гашенной содой, разрыхлителем, солью и сахаром, ванильным сахаром.

Делаем углубление, вбиваем яйца, вливаем масло и перемешиваем венчиком массу.

Наливаем кипяток в какао и вымешиваем до однородности.

Вливаем в тесто какао и вымешиваем все до однородности.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем 25 минут под фольгой, снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Ягоды смешиваем с сахаром – берите сахар по вкусу и доводим до кипения, варим 1 минуту и снимаем с плиты. Перетираем через сито.

Желатин смешиваем с водой и оставляем до набухания. Нагреваем и смешиваем с ягодным муссом, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры и потом ставим в холодильник, чтобы она густела.

Бисквит режем на 3 коржа, края обрезаем и измельчаем в крошку.

Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем до пышности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, выкладываем ягодную начинку и накрываем коржом. Чередуем все ингредиенты, смазываем сверху кремом, обмазываем бока и ставим торт в холодильник на несколько часов.

Украшаем торт крошкой и ягодами, тертым шоколадом.

Совет: можно печь и без фольги, время будет меньше – минут 30, но при этом, тесто может подниматься бугорком. Проверяйте готовность. Для начинки можно брать самые разные ягоды, не обязательно малину. Для крема можно просто взять хорошую сметану, творог.