Зеркальная глазурь для торта. Ложится ровно и делает идеальные подтеки

 
Такая глазурь сделает красивым и даже роскошным самые простые бисквиты и превратит торт в шедевр кулинарного искусства.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливки жирные, 100 г;

— масло сливочное, 20 г;

— сахар, 60 г;

— желатин, 1 ч.л;

— вода, 1 ст.л;

— краситель пищевой.

Процесс приготовления

Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания.

Сахар, масло, сливки смешиваем и ставим на небольшой огонь. Когда масса начнет закипать, снимаем с плиты и вводим желатин и краситель, перемешиваем до однородности и немного охлаждаем.

Можно поливать торты и пирожные – потеки глазури будут ложиться ровно и аккуратно, торт станет очень блестящим и красивым. Пищевые красители берите в таком количестве, чтобы получить желаемый цвет – сегодня можно купить очень качественные красители, которых достаточно по несколько капель для яркого и насыщенного цвета.