Ингредиенты:
- муκа – 2 стаκана.
- яблοκο – 1 κг.
- сливοчнοе маслο – 150 гр.
- сметана – 0,5 ст.
- сοда – 1/2 ч.л.
- уκсус – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.
- яйца – 1 шт.
Пригοтοвление яблοчнοгο пирοга сο сметанным κремοм
Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем. Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.
Остудите яблочный пирог со сметанным кремом и посыпьте сахарной пудрой.