- Гречневая крупа – 200 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Твердый сыр – 100 граммов
- Лук – 1 штука
- Сливочное масло – 50 граммов
- Мука – 2 столовых ложки
- Пряности, соль, растительное масло
Как готовить:
- Отварить до готовности гречневую кашу.
- Пока каша варится, лук очистить, помыть, порезать мелко.
- Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук до мягкости, позволить остыть.
- Сыр потереть крупно, смешать с гречкой, луком, добавить специи, соль, вбить яйца, перемешать все тщательно.
- Добавить в смесь муку, перемешать хорошо. Сделать котлетки из фарша, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета на сковороде.