Бабушка рассказала невероятно вкусный рецепт приготовления мяса

 
Когда я приезжал к бабушке, помню, она готовила очень вкусный мясной рецепт. Дети не любят жирное мясо, поэтому такое блюдо уходило на ура как у взрослых, так и у детей.

Набор продуктов:

  • свинина 0, 5 килограмм;
  • куриное филе 0, 5 килограмм;
  • чеснок 3 зубчика;
  • горчица ( горошком) 6 грамм;
  • соль, перец.

Приготовление

Нарезаем мясо на кусочки, как на отбивные. Накрываем пищевым целлофаном, и каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон. Поперчите и посолите мясо, разровняйте специи рукой по всему кусочку.

Точно такую же процедуру проделайте с куриным филе.

Совет: можно в рецепте свиное мясо заменить на говяжье.

На тёрке натрите 3 зубчика чеснока.

Собираем рулет

Берём пергаментную бумагу, застилаем разделочную доску, укладываем  слой свиного мяса. Кусочки необходимо уложить один на другой, лесенкой. Край одного кусочка должен набегать на следующий кусок. Когда мы будем сворачивать мясо должен быть хороший зацеп.

На мясе распределяем чеснок и целые зёрна горчицы. Куриное мясо раскладываем поперёк нижнему слою. Это мы делаем для того, чтобы рулет хорошо держался.

Берём край пергамента и сворачиваем мясо в рулет. Бумагу оставлять в мясе не нужно. Теперь в этот же пергамент заверните сформированный рулет и с помощью ниток фиксируем рулет вдоль всей площади. Возможно вам понадобиться помощь, чтобы проделать этот манёвр.

Перекладываем мясо в духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.

Рулет должен хорошо пропечься и зарумяниться. Сверху рулета положите разделочную доску, придавите и поставьте что-то тяжёлое, например, трёхлитровую банку с помидорами. Через 4 часа можно вкушать вкуснейшее мясо.

В разрезе он выглядит очень аппетитно. Жира здесь нет, рулет получился диетическим.