Попробуешь один раз — и от селедки с другим маринадом будешь воротить нос.

Сегодня мы
 поделимся рецептом, который достался нам в наследство от дедушки. Его любимое блюдо — селедка по-корейски. Получается невероятно душистая и пикантная закуска с легкой остринкой, которая точно тебе понравится.

Селедка по-корейски

Ингредиенты

    • 2 свежемороженых сельди
    • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
    • 5 репчатых луковиц
    • 80 мл уксуса
    • 25 г соли
    • 75 г томатной пасты
    • 1,5 ч. л. молотого красного острого перца
    • 1 ч. л. кориандра горошком
    • 1 ч. л. душистого перца горошком

Приготовление

  • Для начала нужно приготовить маринад.
    Смешай томатную пасту с солью, перцем красным и черным, кориандром, уксусом и подсолнечным маслом. Хорошенько перемешай маринад и отправь на плиту. После того, как закипит, сними с огня, пусть остывает.
  • Затем тонкими полукольцами нарежь лук и смешай с остывшим маринадом.
  • Селедку нужно разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
  • Выложи на дно емкости лук с маринадом, затем положи кусочки селедки и снова лук. Накрой пластиковой крышкой и поставь под пресс. К примеру, можно использовать стеклянную банку с водой. Отправь наше нехитрое сооружение в холодильник на 12 часов.

    Подавать на стол селедку по-корейски можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. Уверены, такой закуски ты еще не пробовал!